- Готовая паста для супа Том Ка содержит все необходимы ингридиенты для основы супа: перемолотые лемонграсс, каффир-лайм и лаймовый сок.
- Традиционно Там Ка готовят на курином бульоне, сваренном из куриных грудок. Мы рекомендуем готовить Том Ка с грибами, для более изысканного и полного вкуса. Если вы готовите тайский суп Том Ка для деток, то не стоит добавлять перец Чили
- РЕЦЕПТ:
- Вам понадобится для приготовления 2 порций супа:
- свежая куриная грудка, очищенная и вымытая
- 200-300 граммов шампиньонов или белых грибов, можно взять вешенки
- 250 мл. кокосового молока(можно использовать сухое кокосовое молоко и просто развести его водой)
- 250 мл воды или уже готового куриного бульона
- 1 пакетик пасты для Том Ка
- Если есть, то небольшой кусочек корня галангала или имбиря.
- 2-3 перца чили маленьких
- Половинка лайма
- 1.5 столовые ложки рыбного соуса
- По желанию сахар, лучше если это будет пальмовый сахар.
- Развести пакетик пасты для супа Том Ям водой или куриным бульоном, поставить на огонь. Если есть лемонграсс, корень галангала и чили, то добавить, дать прогреться.
- Через 5-7 минут вливаем кокосовое молоко, не позволяя ему закипать, иначе оно свернется.
- Далее добавить порезанную на кусочки курицу и грибы, довести до готовности в течении 10-15 минут на медленном огне.
- В конце добавить рыбный соус, сахар и выдавить лайм. Приправить свежей кинзой. Подавать с вареным белым рисом.
Готово!
Приятного аппетита!