- !Не путать с зеленым чаем!
- Тайский молочный зеленый чай – национальный необычайно вкусный напиток жителей королевства Таиланд.- Тайский молочный чай – это особая смесь местных трав с зеленым чаем, которая заваривается горячей водой, настаивается, процеживается и в готовый напиток обязательно добавляется молоко – обычное или сгущенное.
- Тайский молочный зеленый чай можно пить горячим с молоком или холодным, добавив много колотого льда.
- Производитель – Siam Tea Factory (Таиланд), чайная компания, основанная в 1945 году.
- Вес 200 грамм.
- Солнцезащитная фирменная упаковка.
- Молочный зеленый чай из Таиланда имеет необычный яркий зеленый изумрудный цвет, неповторимый, ярко-выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.
- Этот необычный тайский напиток вкусен как в горячем виде, так и в холодном, со льдом, в изумрудный тайский чай обязательно нужно добавлять молоко.
- Из тайского молочного зеленого чая можно приготовить много вкусных и приятных напитков - вкуснейший необычный молочный коктейль с мороженым, горячий чай с молоком, освежающий ледяной молочный шейк и многое другое.
- Попробуйте, это очень вкусно!
- Горячий тайский молочный зеленый чай:
- 2 чайные ложки листьев чая залить 500 мл воды с температурой не выше 95 градусов.
- Настоять в течение 2-4 минут.
- Можно заваривать 2 раза.
- Процедить, налить в чашки, добавить немного молока (сгущенного, концентрированного или обычного с добавлением немного сахара).
- Горячий тайский зеленый чай на молоке:
- 1 литр обезжиренного молока подогреть до появления пузырьков, но не кипятить
- добавить в молоко две столовые ложки тайского молочного зеленого чая
- и дать настоятся от пяти до десяти минут, в зависимости от крепости, которую Вы предпочитаете.
- получившийся состав процедить и перелить в термос.
- Тайский зеленый молочный чай со льдом:
- 2 ст. л. тайского молочного зеленого чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%, 2 стакана воды.
- Всыпьте заварку в чайник.
- Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин.
- Затем аккуратно процедите чай в чашки.
- Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте.
- Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
- Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы.
- Положите в бокалы колотый лед, налейте чай.
- Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками.