- Синий тайский чай достаточно необычен и уникален. Все дело в его насыщенных синих оттенках, которые получаются при заваривании чайных лепестков.
- Пользуется огромнейшей популярностью во всем мире, он ценится не только за необычный цвет и удивительный аромат, но и за полезные свойства, которыми он обладает, оказывает оздоровительное действие на весь организм
- Имеет специальные процессы сборки и высушивания.
- Цветы растения собирают рано утром, сушат около 10 часов, подвергают окислению, затем бутоны вручную заворачивают.
- При заваривании лепестки дают насыщенный синий цвет, а если в напиток добавить кусочки лимона, то он становится фиолетовым и еще более полезным.
- Состав:
• витамины: В1, В2, В12, В13, С, D, E, K;
• минеральные вещества: железо, марганец и фосфор;
• антоцианы (природные красители);
• полифенолы.
- Повышает устойчивость организма к различным стрессовым ситуациям, стабилизирует эмоциональный фон, способен предотвратить депрессию.
- Нормализует уровень гемоглобина в крови.
- Развивает память, улучшает работу мозга.
- Нормализует артериальное давление.
- Справляется с авитаминозом.
- Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, способствует сжиганию жира.
- Избавляет от бессонницы.
- Утоляет жажду.
- Разжижает кровь.
- Повышает эластичность и упругость кровеносных сосудов.
- Принимает активное участие в работе поджелудочной железы, расщепляет сахар.
- Профилактика от инсульта, инфаркта.
- Улучшает зрение
- Сохраняет кальций в организме.
- Синий чай является незаменимым средством для женщин, так как укрепляет волосы, ногти и зубы, а также замедляет процесс старения организма, увядания кожи.
- ПРИМЕНЕНИЕ:
- не заливайте цветки крутым кипятком, так как чай лишится большинства своих полезных веществ, утратит вкус и аромат
- когда вода закипит, дайте ей постоять несколько минут
- залейте водой две чайные ложки чая и через несколько секунд слейте
- затем снова залейте кипяток и настаивайте пять минут, чтобы напиток приобрел насыщенный синий цвет
- синий чай пьют горячим и холодным
- он имеет нежный цветочный вкус и насыщенный аромат
- в чай можно добавить мед, сахар, лимон, чабрец, имбирь, мяту, листочки смородины.
- ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, период лактации, не рекомендован детям
- С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ПРИ:
• индивидуальной непереносимости;
• болезни почек;
• анемии и пониженном давлении;
• аллергических реакциях на некоторые продукты, поллинозе;
• прием анчана не следует совмещать с другими травами и лечебными чаями.
- Тайский чай усложняет усвоение железа в организме, поэтому анчан не следует пить часто.- Чай действует на организм положительно лишь в том случае, когда вы употребляете его 1-3 раза в неделю за час до еды или через час после.
- При похудении чай пьют на протяжении недели по три чашки в день, затем делают перерыв на 3 недели.